SSブログ

ひまわりとアジサイ。。夏のお花をマクロレンズで撮る。。 [自然]

ひまわりとアジサイ
30℃超えの猛暑の中、
汗だくで過ごす今日この頃。。

東北はなぜか東京より
気温が高い日もあります。。

酷暑で極寒なんて!
そういう気候とは
おさらばしたい(T_T)/~~~

でも仕方がありません。。
お水と塩分をしっかり
取って倒れないよう
自己管理致しましょう。

さて。。本日の
ご紹介は、夏のお花、
ひまわりとアジサイ。

ひまわり
父が亡くなって、
写真に季節のお花を
添えるようになり
『季節のお花だよ、綺麗でしょ』
と父に語りかける機会が
増えました。。

父がお花が好きだったかと
聞かれると。。うーん。。
実のところ良くわからない。。

昔何かの本で、家族ほど
相手のことを知らない
存在はない。。と書いて
あったけれど、本当に
そんな風に今、実感して
います。。。
特に父に関しては。。。

小さな頃どんな風に
遊んでいたんだろう?
初恋の人は?

勉強どんなふうに
してたんだろう?

仕事ぶりはどうだったのか?

本当に何も知らない
自分がいて、一緒に
住んでいたのに
こんなに謎だらけ
なんだな~としみじみ。

だから、父の姉の、
ワタクシにとっての
伯母に、古い写真を
見せてもらいながら
父の話を聞かせて
もらったりします。

こんな風にお花を
飾るだけで、沢山の
想いがよみがえる。。

お花の持つチカラに
助けられて今日を
生きていきます♪

マクロレンズは
手振れしやすいのですが
今回は敢えて
手持ちで挑戦(*'▽')

ひまわり
どアップでタネに
なる前の中心を撮ってみます。。

お花はどんな風に撮っても
フォトジェニック♡

心癒される花たちでした♪

オマケでお弁当!

お弁当
鮭の塩焼き、切り干し大根と
きゅうりの中華和え
かぼちゃのデリサラダ
味付け卵、ゆかりご飯。

お弁当
ひき肉の中華ボール
かぼりゃのデリサラダ
切り干し大根と
きゅうりの中華和え
味付け卵、振りかけご飯。

お弁当
山椒と塩の鶏唐揚げ
人参のタラコ和え
きゅうりの浅漬け
ひき肉の中華ボール
味付け卵、ゆかりご飯。

お弁当
山椒と塩の鶏唐揚げ
きゅうりの浅漬け
人参のタラコ和え
ハニーマスタードチキン
味付け卵、ゆかりご飯
塩昆布。

それでは、おのおの
明日もぬかりなく!


Sponsored Link



タグ:自然
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。