SSブログ

明けましておめでとうございます(*'▽') [ハンドメイド]

初日の出と大吉
明けましておめでとうございます。

一日遅れとなりましたが、
皆様、本年もどうぞ宜しく
お願い致します(*'▽')

初日に出と富士山
毎年、相方は元旦から
お仕事です。。
以前は、朝5時半に
出勤する相方のために
元旦朝5時からおせち
弁当を作ったものですが
昨年からは、ちょっぴり
出勤時間が遅くなり
朝6時半。

腰の調子も絶好調とは
いかないので、
お弁当は省いて朝から
お雑煮準備とおせち準備。

朝は、ローストビーフ
がたっぷりあったのですが
写真を撮る間もなく
アッという間に無くなった。。

家族皆バラバラな
元旦が10年以上も
続いているので
もはやお正月らしさは
全く感じない昨今ですが、
だからこそ、『らしさ』を
なんとなくでも、出す努力を
しています。。

玄関を掃除し、門松と
お飾りを飾り、
どうしてこうするのか、
『年神様をお迎えするんだよ』
と長男坊に言い聞かせて来た
結果、年末は必ず玄関のお掃除は
長男坊がしてくれるように
なりました。

『年神様をお迎えするから
玄関は最後は水拭き』と
ブツブツ呟きながら
三和土(たたき)まで
雑巾でピカピカに
してくれる玄関。。

ワタクシでも水拭きまでは
しないぜ。。すご!!
ともはや感嘆の域でございます。。

おせち料理
そんなこんなで
おせちはこんな感じと
なりました(*'▽')

おせち料理
おせち料理
刺し盛
それでは、おのおの、
今年もぬかりなく!!!


Sponsored Link



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。